Новости

Выбор места, куда начали перебираться майнеры из Китая, может сильно удивить

Майнеры все чаще ищут новые способы повышения рентабельности в условиях продолжающейся криптозимы. Одни отказались от майнинга, отключив на время оборудование, другие начали искать способы увеличить размер прибыли. Выбор места, куда начали перебираться майнеры из Китая, может сильно удивить.

Иран, ближневосточная страна, быстро стал новым домом майнинга криптовалют. Привлеченные низкими ценами на электроэнергию, добытчики криптовалют устремились к крупнейшему экспортеру электроэнергии на Ближнем Востоке.

По сообщению издания Caijing, за пять последних лет, с марта 2013 года по март 2018 года, Иран экспортировал почти 43 миллиарда киловатт-часов электроэнергии в соседние страны, на сумму в $4,1 миллиарда.

У иранских электростанций нет постоянных покупателей. Многие небольшие станции сталкиваются с кризисом продаж и вынуждены предлагать очень низкие цены на электроэнергию.

Проблема с которой столкнулись многие китайские майнеры при транспортировке своего оборудования в Иран — таможня, которая очень подозрительно относиться к ввозу в страну различного оборудования.

Это заставило многих переезжающих совершить целую одиссею, перевозя оборудование по морю. Процесс занимает более 20 дней и делится на две фазы. Первый этап от Китая до международной транзитной станции в Дубае. Этот участок дороги относительно прост: можно взять любую транспортную компанию, стоимость перевозки машины составляет $1-2. Второй этап — от Дубая до фермы в Иране.

Тем не менее, на этом проблемы не заканчиваются. В настоящее время Иран запретил импорт майнингового оборудования, в результате чего, согласно данным Hunting Finance, в таможне на границе скопилось от 30 000 до 40 000 машин, находящихся в настоящее время под контролем пограничников.

Добыча криптовалют в Иране все еще неотрегулированная, поскольку закон не определяет ее правовой статус. Другими словами, иранское правительство может в любой момент запретить майнинг.

В любом случае, это показывает практика майнеры предпримут любые усилия для сохранения своего бизнеса. Они продолжат искать новые пути и, возможно, вернутся в Китай.

Источник: altcoin.info

Статьи по теме

Добавить комментарий