Новости

Виталик Бутерин устроил в Твиттере заваруху

Соучредитель третьей по величине криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин прокомментировал один твит, написав, что не верит в Proof-of-Work Биткоина.

Надо ли говорить, что привело к многочисленным спорам и насмешкам со стороны других криптоэнтузиастов.

А дело было так: Джакомо Цукко, директор BHB.Network и уважаемый криптоэнтузиаст написал в Твиттере:

«Ноукоинеры ни во что не верят (нигилизм). Мультикоинеры верят во все (доверчивость). Биткоинеры верят в определенные вещи».

Виталик Бутерин ответил, что не верит в технологию, позволяющую майнить Биткоины на основе концепции Proof-of-Work. Именно поэтому Ethereum с PoW будет переходить на алгоритм Proof-of-Stake.

Пользователь Twitter GhostNour добавил свой комментарий:

«Доверчивость, да. И это отражается в моих показателях прибыльности. А вы продолжайте жить своими слепыми максималистскими идеями со своими предвзятыми твитами. Биткоин: эквивалент оригинального полностью стального двигателя внутреннего сгорания. Тяжелый, сжигает тонны топлива… но крайне неэффективный. Альткоин — это Тесла».

На что Цукко ответил:

«Согласен, очень хорошая аналогия. Альтернатива нынешней технологии Биткоина начнет применяться в жизни примерно через 1,5 века. Когда это произойдет, замене подвергнется только техническая инфраструктура, а не финансовый актив. В конце концов Тесла тоже не меняет дороги».

Джимми Сонг, известный криптоаналитик и инвестор, также поучаствовал в дискуссии, сказав, что он «не верит в Виталика».

Источник: altcoin.info

Статьи по теме

Добавить комментарий