Новости

В среду курсы криптовалют изменились незначительно

Investing.com — В среду курсы криптовалют изменились незначительно на фоне того, что гонконгская криптовалютная биржа BTCC расширяет свою деятельность на Южную Корею.

На бирже Bitfinex к 15:55 МСК курс биткоина снизился на 0,72% до $6713,50.

В целом криптовалюты подешевели. На момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составила $210 млрд по сравнению со значением $211 млрд, которое было зафиксировано во вторник.

Курс {{997650|Ethereum}} снизился на 0,99% до $212,46. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 2,31% до $52,40. Цифровая валюта XRP подорожала на 2,94% и торговалась на позиции $0,48073.

По сообщению корейского бизнес-сайта The Investor, гонконгская биржа BTCC начинает предоставлять свои услуги в Южной Корее в этом месяце.

Услуги в режиме бета-тестирования будут доступны в октябре, а работать в полноценном режиме биржа начнет в ноябре. Среди представляемых услуг будет торговая платформа, цифровые кошельки, майнинг-пул и потребительские платежи. Биржа BTCC была основана в 2011 году и стада одной из основных торговых платформ в Китае перед тем, как правительство этой страны запретило их работу. В январе этого года биржу приобрел инвестиционный фонд из Гонконга.

Член Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Брайан Квинтенс заявил о том, что смарт-контракты на основе блокчейна должны регулироваться общими положениями если они используются для прогноза событий.

«По сути эти контракты будут позволять частным лицам с использованием цифровых валют делать ставки на результаты будущих событий, таких как спортивные соревнования или выборы. Если прогноз окажется верным, выплата по контракту будет автоматической», — сообщил Квинтенс.

Такие контракты должны подчиняться правилам рынка предсказаний, работу на котором регулирует Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

«Если контракт подлежит юрисдикции CFTC, то независимо от того, исполняется ли он согласно письменному генеральному соглашению ISDA (Международная ассоциация свопов и деривативов) или программному коду, то регулировать его должна CFTC».

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий