Новости

В России законопроект о криптовалютах должен быть принят до конца этого года, считают в FATF

В России законопроект, который регулирует использование в стране криптовалют, исходя из рекомендаций FATF (Группа по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег — Financial Action Task Force), должен быть принят до конца 2019 года, сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Как отметил А.Аксаков на заседании комитета, где обсуждались поправки ко второму чтению законопроекта «О цифровых финансовых активах», вопросы, связанные с регулированием обращения криптовалют, в документе не отражены, при этом данные инструменты активно используются, в том числе и для отмывания капитала, полученного преступным путем.

«Мы, ввиду сложности и дискуссионности позиций, этот вопрос в законопроект не включили, но при этом есть решение FATF, в соответствии с которым этот вопрос должен быть урегулирован в течение 2019 года», — сказал глава думского комитета.

Он предложил прописать необходимость принятия до конца 2019 года законопроекта, регулирующего в РФ рынок криптовалют, в постановлении Госдумы ко второму чтению законопроекта о цифровых финансовых активах. Также было решено создать рабочую группу с участием депутатов, представителей министерств и экспертов.

Оценщики FATF 11 марта прибыли с визитом в Россию для проверки деятельности национальной системы противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ). Визит миссии продлится до 29 марта.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий