Новости

В Гонконге криптовалютный инвестор сбросил с крыши миллионы долларов (видео)

Криптоиндустрия толкает некоторых людей на очень странные поступки, однако СМИ обходят стороной большинство инцидентов. В Гонконге Биткоин-миллионер Вонг Чин Кит наглядно продемонстрировал падение фиатной валюты в буквальном смысле этого слова. Наверняка этот случай вызовет много вопросов, но для страдающей криптосферы это может оказаться хорошим знаком.

Падение фиата ради подъёма Биткоина

Последние несколько лет те, кто инвестировал в Биткоин на очень ранней стадии, заработали миллионы долларов. Особенно если им удавалось удержаться от соблазна и не избавиться от большей части портфеля на росте монеты к историческому максимуму в 19,5 тысячи долларов. Продал ли Вонг Чин Кит свои криптоактивы на пике, остаётся загадкой.

Известно лишь то, что 24-летний Биткоин-миллионер проживает в Гонконге. С годами он накопил внушительный портфель и в эту трудную для Биткоина минуту решил поддержать криптоиндустрию слегка необычным способом. Выглядело это так:

Chinese 24 year old Bitcoin Millionaire Wong ching kit 黄鉦杰 AKA bi shao ye 币少爷 (Mr coin ) throws 100’s of millions of HKD from the roof top. He said “he feels as if he is god and he is responsible to teach the world about bitcoin.” Is this a sign of a bullrun incoming or ?! pic.twitter.com/IfgKykB0ME

— Mia Tam (@_blockandchain_) 16 декабря 2018 г.

Эирдроп на 13 миллионов долларов

Как отметили в NullTX, обычно в этой сфере раскидываются криптотокенами, но Вонг решил расстаться с 13 миллионами долларов. По словам молодого миллионера, в тот момент он чувствовал себя мессией и был рад распространять благую весть о Биткоине всему миру. К сожалению, чуть позже его арестовали по дороге домой в своей Ламбе и обвинили в организации массовых беспорядков.

Главный вопрос в том, чего пытался добиться человек, разбрасываясь банкнотами с крыши. Кто-то рассмотрит в этом потенциальный посыл о выгоде инвестиций в Биткоин. Другие скажут, что таким образом молодой человек пытался компенсировать комплекс неполноценности.

В целом, раздача денег нуждающимся — довольно благородный жест, который зачастую подвергают критике. Всегда найдутся те, кто осудит Вонга за то, что он не реинвестирует накопленное, а занимается глупостями. Однако каждый человек волен использовать свои деньги так, как посчитает нужным.

Источник: altcoin.info

Статьи по теме

Добавить комментарий