Новости

Стартовало коммерческое использование платформы xRapid

Investing.com — Во вторник цены на криптовалюты изменились разнонаправленно. Компания Ripple начала коммерческое использование продукта xRapid для трех финансовых компаний.

К 08:10 МСК на бирже Bitfinex биткоин подешевел на 0,1% и торговался на позиции $6631,5.   

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подорожала на 0,04% до $232,99.

На бирже Poloniex курс XRP подорожал на 1,1% до $0,57373, а Litecoin — на 0,3% до $61,39.

В понедельник компания Ripple заявила о начале коммерческого использования платежной платформы xRapid, в которой криптовалюта XRP используется для проведения международных транзакций. На первом этампе платформа xRapid будет использоваться такими финансовыми организациями и платежными компаниями как MercuryFX, Cuallix и Catalyst Corporate Federal Credit Union.

В интервью CNBC старший вице-президент Ripple Ашиш Бирла заявил: «Я очень рад представить этот продукт на рынке в тот момент, когда возник настолько большой скептицизм относительно цифровых активов и их реального использования.

Этот продукт имеет огромную ценность и предоставит массу преимуществ нашим клиентам, позволяя использовать цифровые активы для осуществления более быстрых денежных переводов».

Бирла добавил, что следующими пользователями криптовалютного продукта, скорее всего, станут банки развивающихся рынков.

В конце сентября курс XRP повысился на 43% из-за сообщений о запуске xRapid в октябре.

Группа конгрессменов США написала письмо в адрес Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), в котором призвала регулятора четко разделить криптовалюты, являющиеся ценными бумагами, и криптовалюты, которые нельзя отнести к этой категории.

Законодатели США заявили о том, что решили написать данное письмо, поскольку индустрия криптовалют критически важна для роста многих секторов экономики Соединенных Штатов.

«Мы обеспокоены ситуацией, когда разъяснение политик по отношению к виртуальным валютам осуществляется единственно в виде правоприменительных действий, и считаем, что уместно предоставить официальное руководство для инвесторов в сфере криптовалют», — пояснили американские законодатели.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий