Новости

США могут запретить крупным технологическим компаниям выпускать собственные криптовалюты

В ​Конгресс США был внесен законопроект о запрете крупным технологическим компаниям функционировать в качестве финансовых учреждений и выпускать цифровые валюты. Предложение было распространено для обсуждения демократическим большинством, которое возглавляет Комитет по финансовым услугам Палаты представителей.​

Новый законопроект был вынесен на рассмотрение после того, как предложенная Facebook криптовалюта Libra вызвала панику в рядах регуляторов. Документ предусматривает штраф в размере $1 млн в день за нарушение правил, согласно которым технологическим компаниям запрещено «создание, поддержка, обслуживание цифровых активов, предназначенных для массового использования в качестве средства обмена, единицы учета или способа накопления».

Такое предложение, скорее всего, вызовет сопротивление со стороны республиканцев, которые поддерживают инновации, и, вероятно, изо всех сил будут мешать его принятию. Но даже если законопроект пройдет нижнюю палату, он все равно должен будет заручиться поддержкой сената, что, вероятно, также будет тяжело.

Тем не менее, законопроект посылает тревожный сигнал крупным технологическим компаниям, которые все пристальнее следят за рынком финансовых услуг. В документе «Keep Big Tech Out Of Finance» сказано, что крупной технологической компанией можно назвать организацию, владеющую онлайн-платформой с ежегодным доходом в размере более $25 млрд. Так что под новый закон попадут и Amazon, и Facebook.

А вот криптовалютное сообщество считает, что принятие такого закона окажет благоприятное воздействие на отрасль. Например, американский инвестор, соучредитель Morgan Creek Digital Assets и один из главных криптооптимистов Энтони Помплиано в своем твиттер-аккаунте отметил, что слухи о новом законопроекте — самая лучшая новость для Биткоина.

Источник: altcoin.info

Статьи по теме