Новости

Совладелец Bitcoin.org высмеял Coinbase Pro и назвал биржу скамом

Совладелец Bitcoin.org и самого популярного форума о криптовалютах Bitcointalk.org Cobra назвал скамом Coinbase Pro — торговую платформу американской криптобиржи Coinbase. В своём твите он написал «если прочитать Coinbase Pro задом наперёд, получится слово скамеры».

Извечный сторонник Биткоина Cobra начал высмеивать биржу из-за новостей о листинге XRP — третьей по величине монете на рынке. Напомним, 25 февраля биржа объявила начало поддержки депозитов XRP как минимум за 12 часов до старта торгов. При этом биржа представила торговые пары XRP/BTC, XRP/USD и XRP/EUR. Cobra подшутил как раз над этим объявлением.

Когда XRP? Сейчас! Скоро мы вводим торговые пары на XRP/USD, XRP/EUR и XRP/BTC и начинаем принимать XRP из всех поддерживаемых стран. При этом как минимум 12 часов нельзя будет размещать или исполнять ордеры.

По мнению Cobra, листинг валюты вроде XRP на такой крупной криптобирже приведёт лишь к девальвации BTC. Многие сторонники криптовалют выступают против Риппла ввиду централизованного характера компании и её нативной валюты XRP. Как объясняет сам Cobra, он предан Биткоин-лагерю, а любое распространение централизованной валюты помешает развитию децентрализованных проектов. Именно это вынудило его назвать биржу «скамерами».

Напомним, директор Bitrefill Джон Карвальо, известный в сообществе как BitcoinErrorLog, недавно тоже жаловался на Coinbase. После того, как биржа объявила о возможности обмена BTC на ETH, ETC, ZRX, LTC и BCH, Карвальо заявил, что истинные сторонники Биткоина должны быть автоматически против этой площадки.

Источник: altcoin.info

Статьи по теме

Добавить комментарий