Новости

Сооснователь QuadrigaCX оказался преступником: Как такое возможно?

Как оказалось, один из основателей печально известной канадской криптобиржи QuadrigaCX в прошлом был причастен к многочисленным преступлениям.

Майкл Патрин запускал биржу вместе с погибшим Джеральдом Коттеном в 2013 году. Удалось выяснить, что раньше его звали Омар Дханани, а в прошлом он часто попадал в поле зрения правоохранителей США.

Напомним, криптовалюты на сумму примерно 200 миллионов долларов оказались заблокированы на QuadrigaCX после внезапной смерти соучредителя и гендиректора Джеральда Коттена в декабре прошлого года. По имеющимся данным, Патрин ушёл из QuadrigaCX в 2016 году из-за категорических разногласий с Коттеном относительно процедуры листинга токенов. При этом он до сих пор является одним из крупнейших акционеров компании.

Патрин попытался убедить всех, что он и Джахани — два разных человека. Однако Bloomberg получил информацию из официального реестра. В 2003 году он поменял фамилию, а уже в 2008 изменил и имя.

Что ещё интереснее, Дханани в 2005 году был приговорён к 18 месяцам заключения в федеральной тюрьме США за участие в хищении личных данных о банковских картах. В 2002 году 22-летний Дханани признал себя виновным в причастности к shadowcrew.com — ныне несуществующему маркету, через который продали данные 1,5 миллиона кредитных карт.

В 2007 году он также признал свою вину по отдельным уголовным преступлениям, включая кражу со взломом и компьютерное мошенничество. Всё это зафиксировано в судебных протоколах штата Калифорния.

Судя по всему, после депортации в Канаду Патрин нашёл себя в роли успешного Биткоин-предпринимателя. Согласно его профилю в LinkedIn, сейчас мошенник живёт во Вьетнаме и является основателем и председателем канадского блокчейн-инкубатора Ventures Group (FVG).

Источник: altcoin.info

Статьи по теме

Добавить комментарий