Новости

Сокровище Сатоши: Криптокомьюнити играет в новую игру с призом в миллион долларов

В криптокомьюнити началось новое соревнование, призом которого является миллион долларов в Биткоине. 13 апреля анонимный пользователь передал зашифрованное сообщение на спутник Blockstream с вызовом для всех остальных криптоинвесторов. Аноним намеревается «проверить решимость, мужество, сообразительность и смекалку потенциальных охотников за Сокровищем Сатоши».

Призовой пул — 198 BTC. По сегодняшнему курсу это чуть больше миллиона долларов. Напомним, ранее спутники использовались для ещё более неординарных целей. В конце января неизвестный криптоэнтузиаст взломал один из спутников на орбите и передавал через него свой дневник о Биткоине.

Голодные игры

В первом сообщении неизвестный оставил несколько пояснений для новоприбывших игроков.

«Это сообщение должно достичь вас к половине четвёртого месяца 2019 года. Если вы это читаете, значит кое-что заставило вас искать вещи, которые вскоре привнесут много волнения в такой предсказуемый мир.»

По словам анонима, ключи к «Сокровищу Сатоши» будут вскоре предоставлены на сайте satoshistreasure.xyz. Три первых подсказки раскроются уже в ближайшие дни.

«То, что вы читаете, является первым ключом в Великой Охоте. Это не первая и не последняя Охота, однако она МОЯ, а значит на мне лежит ответственность за то, что вы должны показать себя.»

Создатель игры разделил приватный ключ от адреса с призом на тысячу частей, используя «магию чародея Шамира». Чтобы получить биткоины, участники должны отыскать 400 частей и соединить их в приватный ключ благодаря «заклинанию рекомбинации».

Шамир — это отсылка к израильскому криптографу Ади Шамиру, который изобрёл механизм обмена секретными ключами. Первые три подсказки к игре будут раскрыты сегодня, завтра и послезавтра в полночь.

Источник: altcoin.info

Статьи по теме

Добавить комментарий