Новости

Сила мемов: Dogecoin — самая популярная криптовалюта после Биткоина и Эфириума

Dogecoin часто считают шуткой в криптокомьюнити, так как вся криптовалюта базируется всего-навсего на мемах. Впрочем, шуточный проект уже успел пережить сотни серьёзных, крупных и амбициозных ICO. При этом DOGE пользуются довольно часто из-за высокой скорости транзакций и низких комиссий.

Кстати, в этом году монета стала особенно популярной среди трейдеров и инвесторов. Судя по статистике, в вопросе количества активных адресов DOGE уступает только Биткоину и Эфириуму.

Криптособаки спасают мир

Канадский исследователь Кевин Рук недавно опубликовал в своём Твиттере интересные данные об альткоине. Оказывается, за последние сутки в сети Dogecoin так или иначе проявляли активность свыше 73 000 кошельков. Для сравнения: та же цифра у Биткона равняется 536 738 адресам, у Эфириума — 235 004.

При этом текущий уровень активности Dogecoin выше средних показателей декабря 2017 года. Другими словами, DOGE стали чаще использовать на фоне медвежьего рынка. И это только вершина айсберга — криптовалюта постоянно бьёт новые рекорды по общей стоимости транзакций за 24 часа.

На протяжении последних суток в монетами DOGE было передано около 264 миллионов долларов. У Эфириума показатели почти в два раза ниже — всего 163 миллиона долларов.

Напомним, ранее Рук уже занимался детальным анализом работы сети Dogecoin. Ещё в сентябре он опубликовал статистику, согласно которой пропускная способность криптовалюты в три раза превышает показатели Bitcoin Cash и в восемь раз — пропускную способность Лайткоина.

В начале осени Dogecoin также порадовал своих инвесторов сногсшибательным ростом. Всего за пару дней стоимость монеты выросла на 83 процента. Причиной столь резкого ценового скачка стало партнёрство Ethereum и DOGE для создания нового продукта Dogethereum.

Источник: altcoin.info

Статьи по теме

Добавить комментарий