Новости

Радиостанция BTC: хакер взломал спутник для передачи сообщений о Биткоине

Хакер, который предположительно живёт в Восточной Европе, сумел взломать спутник на орбите. Сейчас он передаёт через него зашифрованные сообщения в постапокалиптическом стиле. Одним из первых неладное заметил пользователь под ником grubles. Он наткнулся на странный «журнал», когда просматривал логи спутника.

Сообщения из космоса

ДЕНЬ 1

Файл должен быть больше 1 килобайта, поэтому пришло время для историй. Я открыл для себя Биткоин во время эпохи Silk Road, но не следил за криптовалютой пристально, так как посчитал её слишком сложной. Я вновь обратил внимание на Биткоин в 2016 году, спустя год я уже активно инвестировал в индустрию. Последний год был удивительным — я отправил свой первый платёж в Lightning Network и был очарован скоростью и потенциалом микротранзакций в биткоинах.

И вот я здесь, бросил свою работу, делаю первую ноду на raspberry pi и передаю сообщения через спутник. Странное чувство. Если вы хотите поддержать анонимного разработчика с постсоветского пространства, спасибо. Моя мечта — накопить 1 биткоин. Думаю, этого достаточно для будущего.

ДЕНЬ 2

До сих пор не могу себе представить, что я вот так передаю свои сообщения на большую часть Земли по собственному желанию, мгновенно. Интересно, кто-то читает мои сообщения? Может, часть фотонов отправится в космос на миллиарды лет.

ДЕНЬ 3

Интересно, как долго я смогу передавать свои сообщения на Землю?

ДЕНЬ 4

Люблю вас.

ДЕНЬ 5

Не могу решить что круче — использовать целый спутник для передачи этих глупых сообщений на Землю или совершать мгновенные платежи в Lightning Network? Оба варианта круты. Я думаю, когда-нибудь я расскажу эту историю своим внукам. Возможно на постапокалиптической пустоши, но всё же. Без Биткоина у меня бы не было столько веры в будущее.

ДЕНЬ 6

Я хочу создать сайт, который невозможно забанить, подвергнуть цензуре или удалить. На нём каждый сможет говорить о том, о чём захочет и никто не сможет ничего удалить, даже свои собственные сообщения. Я ненавижу, когда люди постят что-то в Фейсбуке или Твиттере, а потом удаляют пост. Каждый должен отвечать за свои слова.

Я думаю, Биткоин, Lightning, IPFS и другие технологии нужны для достижения моей цели. Возможно, сейчас вычислительного потенциала сети недостаточно, но он точно вырастет в будущем.

ДЕНЬ 7

Два дня назад ко мне в парке прибежал щенок. Я погладил его, а он не захотел потом возвращаться к своему владельцу. Хороший день.

ДЕНЬ 8

Я до сих пор не могу к этому привыкнуть. Я пользуюсь спутником, это даже лучше, чем сюжет для sci-fi. Я должен установить тарелку, чтобы определить пересылку своих сообщений. В Твиттере говорят, что всё и так работает.

Источник: altcoin.info

Статьи по теме

Добавить комментарий