Новости

Привет, Siri: теперь Ripple можно пересылать с помощью голосового ассистента на iPhone

Ripple продолжает строить себе имя универсальной криптовалюты, которая может найти применение практически в любой сфере жизни. Несколько дней назад независимый разработчик под ником xRpto_O интегрировал XRP в iOS. Теперь пользователи операционной системы могут принимать и отправлять монеты голосовыми командами.

Будущее уже здесь

Сфера независимых разработок для гаджетов Apple была не такой богатой на новинки в последнее время. Впрочем, недавно одному из программистов удалось найти довольно интересное применение операционной системе iOS.

Отныне холдерам криптовалют не нужно тратить время на ввод адресов и ручную пересылку XRP. Всё это можно сделать с помощью голосового ассистента Siri. В своём Твиттере xRpto_O опубликовал короткое видео, в котором продемонстрировал пересылку 0,5 XRP пользователю из базы данных Siri.

В основе работы процесса — приложение XRP Tip Bot. Напомним, с помощью этой программы пользователи могут оставлять чаевые в криптовалюте. В своё время разработка имела настолько большой успех, что её поддержали даже в Google и Apple.

Примечательно, что в ходе разработки XRP Tip Bot и его связи с Siri не были задействованы представители Ripple или Apple. Это говорит о растущем интересе обычных членов криптокомьюнити в будущем развитии индустрии. Число холдеров XRP растёт, а сама монета находит всё больше применений в повседневной жизни. Похоже, сейчас Ripple является самым распространённым проектом в мире, не считая Биткоина.

Источник: altcoin.info

Статьи по теме

Добавить комментарий