Новости

Последний герой: Памп Биткоина в начале апреля устроил всего один трейдер

Ралли Биткоина продолжается — быки поддерживают памп, начатый второго апреля. Напомним, тогда криптовалюта сумела преодолеть важный уровень сопротивления в зоне 5000 долларов. Сегодня она торгуется на линии 5281 доллара, за прошедшие сутки цена BTC подросла на 0,28 процента.

Аналитики CoinMetrics опубликовали детали своего недавнего расследования, в котором описали наиболее вероятную причину начала буллрана. Оказывается, рост цены Биткоина был спровоцирован деятельностью всего одного трейдера с крупным депозитом.

Как киты влияют на рынок

Длинная зелёная свеча на графике криптовалюты, похоже, стала признаком окончательного завершения длинного нисходящего тренда Биткоина. Некоторые аналитики называют памп в начале этого месяца «последним гвоздём в гроб медведей».

Виновник «торжества» использовал особое «окно» в торгах, чтобы оказать максимальное влияние на рынок.

«Наша теория заключается в том, что один трейдер открыл лонг и использовал условия рынка для оказания максимального воздействия на остальных участников торгов. Ценовое движение началось в 4:30 утра по UTC. Обычно в этот период наблюдается низкая волатильность.»

Почему именно в полпятого утра? Исторически так сложилось, что в это время совершается наименьшее количество сделок, следовательно, трейдер с внушительным депозитом может двинуть цену актива.

И хотя этого пока нельзя доказать точно, такие сделки обычно создаются для триггера стоп-лоссов и массовой ликвидации коротких позиций.

Памп второго апреля занял почти час и завершился в 5:30 по UTC. Вдобавок к своим суждениям эксперты опубликовали несколько графиков, показывающих динамику рынка за вышеупомянутые периоды времени. Для начала восходящего движения Биткоина были использованы биржи Coinbase, Kraken и Bitstamp.

Источник: altcoin.info

Статьи по теме

Добавить комментарий