Новости

Пользователь заплатил комиссию 3150 ETH за отправку четырех транзакций на сумму 0.15 ETH

Этой ночью один неизвестный кошелек Эфириума вошел в историю в качестве отправителя самых дорогих транзакций за все время существования сети.

На данный момент достоверно известно, что с одного адреса было совершено четыре транзакции на общую сумму 0.15 ETH, или около 20$ по текущему курсу. При этом в качестве комиссий за эти транзакции было израсходовано 3150 ETH или примерно $450 000.

Хронология транзакций выглядит следующим образом: за первую транзакцию на сумму 0.01 ETH было списано 210 ETH в качестве комиссии. Далее идут две транзакции по 0.02 ETH и 420 ETH комиссии за каждую из них. Последняя транзакция была на сумму 0.1 ETH с комиссией в 2100 ETH. Таким образом, всего за отправку 0.15 ETH пользователь заплатил 3150 ETH в качестве комиссии.

Пока не удалось установить кому принадлежит данный кошелек и как получилось, что за такие мелкие переводы была списана такая огромная комиссия. На данный момент активное использование кошелька продолжается с отправкой множества небольших транзакций, но уже с адекватными комиссиями.

С учетом того, что адрес очень активен и отправляет сотни транзакций в день, а все комиссии кратны сумме платежа (во всех комиссия больше суммы транзакции в 21 000 раз), наиболее вероятная причина состоит в программной ошибке на каком-то крупном сервисе. Либо же речь идет о неком символическом действии, причины которого пока неизвестны сообществу.

Источник: altcoin.info

Статьи по теме

Добавить комментарий