Новости

Почему ICO-киты становятся богаче, а мы нет

Неважно, что происходит на рынке — взлет ICO или криптозима, киты продолжают богатеть и накапливать криптовалюты за счет добросовестных и неопытных инвесторов.

Это начиналось как мечта, великая мечта разрушить традиционную систему финансирования новых проектов, в которой только немногие могли извлечь выгоду из инвестиций на ранних стадиях бизнеса. Mastercoin и Ethereum назвали эту мечту первоначальным предложением монет (ICO) и пообещали полную прозрачность, простоту доступа к финансированию и доступность для всех.

Два года спустя начался бум ICO, кто-то собирал средства для своих проектов, кто-то выступал в качестве инвестора. Деньги начали вливаться миллионами. Затем в мгновение ока миллионы превратились в миллиарды, все мечтали об экспоненциальной рентабельности инвестиций.

Для немногих счастливчиков экспоненциальные ROI стали реальностью. Однако большинство наблюдало, как их инвестиции стали стремиться к нулю.

Прекрасный сон превратился в кошмар. Прибыль исчезла. Компании, запустившие ICO, закрылись, забрав с собой собранные средства. Рынок криптовалют превратился в кровавую баню.

Тем не менее, киты все еще на рынке и все еще ищут любую возможность поохотиться на обычных криптоинвесторов, которые, к сожалению, продолжают повторять одни и те же ошибки, которые появились в конце 2016 года.

13 ноября 2016 года Golem, представлявший собой проект децентрализованного мирового суперкомпьютера, во многом похожий на Ethereum, собрал около $8,6 млн. менее чем за 30 минут. Первоначальная цена токена составляла примерно $0,01 и не сильно изменилась после листинга на основных биржах.

Во время ажиотажа ICO в 2017 году цена резко выросла и достигла в июне значения $0,68. 6800% колоссальная прибыль для инвестора ICO. Те, кто удержал свои инвестиции еще шесть месяцев, удвоили их. 2 января 2018 года GNT достигла исторического максимума в $1,16.

Если мы посмотрим на сегодняшнюю цену и сравним ее с ценой ICO, Golem (GNT) остается одним из немногих лидеров по прибыльности. Монета торгуется на уровне около $0,05, что составляет 500% от цены ICO.

Однако общая ситуация на рынке была совершенно иной: цена Биткоина составляла около $700, а Ethereum стоил всего $10.

Вскоре после завершения ICO Golem Биткоин пробил отметку в $1000, а Эфириум уверенно начал движение «ту зе мун». Весна 2017 года действительно была впечатляющей с точки зрения привлечения средств и рентабельности инвестиций.

24 апреля 2017 года Gnosis, проект по прогнозированию событий, построенный на блокчейне Ethereum, собрал за десять минут около $12,5 млн. Цена токена на тот момент составляла $30.

После того как GNO был добавлен на основные биржи криптовалют, его цена сразу же взлетела, позволив китам получать огромную прибыль. Стоимость быстро достигла $100 и в конце мая приблизилась к $275, что примерно на 900% больше, чем цена в период ICO. Позднее, в июле 2017 года цена превысила $300.

Во время ажиотажа на альткоины, в январе 2018 года, GNT достиг рекордного максимума, превысив $390.

Через месяц после Gnosis, 31 мая 2017 года, криптовалютный проект Brave Browser установил новый рекорд. Примерно через 30 секунд Brave продал все свои токены Basic Attention Token (BAT) на общую сумму $36 млн. Позднее отчеты показали, что только 130 адресов ETH стали инвесторами ICO. У пяти из них была почти половина всех проданных токенов.

Во время ажиотажа ICO киты платили повышенные комиссии за транзакции, чтобы первыми приобрести смарт-контракт ICO (есть данные, что один пользователь заплатил $6000 за раз).

Достаточно скоро цена BAT взлетела на биржах. Через пять дней после ICO токен уже стоил $ 0,28, а цена во время ICO была $ 0,036. В конце концов, BAT достигла исторического максимума более $ 0,86 за токен, что является 2500% прибылью.

Интересно, что цена BAT никогда не падала ниже двукратного увеличения по сравнению с ценой ICO.

Общее падение рынка в 2018 году замедлило ICO-китов, но это определенно не остановило их. В 2019 году киты еще раз доказали, что они все еще контролируют бизнес ICO.

28 января 2019 года Tron и Binance за 15 минут продали около 60 млрд BitTorrent Token (BTT). Tron, владелец BitTorrent, привлек $7,2 млн. Цена одного BTT во время ICO составляла $0,00012.

Как и во многих других случаях, большинство инвесторов не смогли купить ни одного BTT из-за различных технических проблем. Впоследствии они получили утешительный приз в размере 5 000 BTT во время airdrop от Tron. Тем не менее, это не меняет того факта, что киты снова являются единственными настоящими держателями BitTorrent Token (BTT).

Неудивительно, что цена на биржах резко выросла, и многие инвесторы начали покупать BTT с наценкой. Через три дня после ICO BTT уже стоил более $0,0005, что на 400% больше начальной цены. 5 февраля цена достигла $0,001, и киты сбросили свои токены, получив колоссальную 1000% прибыль.

Если бы кит во время ICO купил BTT на сумму $20 000, максимально доступное количество на аккаунт, то всего через несколько дней смог бы продать эти токены примерно за $200 000.

Golem, Gnosis, BAT и BTT — это лишь несколько примеров того, как киты делают деньги за счет (в значительной степени) всех остальных.

Неважно, будет Биткоин $700 или $19 000, не важно, бычий ли рынок или криптозима, ICO-киты всегда будут иметь большое преимущество перед обычным инвестором. Они позаботятся о том, чтобы купить большую часть доступных запасов токенов/монет и затем сбросить их на биржах по наивысшей цене. А что будет дальше — не их проблемы.

Для победы небольшого количества китов большинство из нас должны проиграть.

Источник: altcoin.info

Статьи по теме

Добавить комментарий