Новости

Новый самопровозглашенный президент Венесуэлы является сторонником Биткоина с 2014 года

​Вчера, 23 января, в Венесуэле начались массовые протесты против второго срока президента Николаса Мадуро, в ходе которых лидер оппозиции и спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Гуайдо не только выступает против национальной криптовалюты El Petro, считая ее политическим инструментом для «обмана людей», но также является сторонником Биткоина с 2014 года.​

Спикер Национальной ассамблеи и лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом Венесуэлы во время одного из масштабных митингов в Каракасе. Политика поддержали граждане страны, а легитимность Гуайдо признали президент США Дональд Трамп, лидеры стран Латинской Америки (Бразилии, Колумбии, Эквадора, Перу, Парагвая, Чили, Аргентины, Коста-Рики и Гватемалы) и Канады.

Гуайдо заявил, что многолетний экономический кризис Венесуэлы является прямым следствием действий «узурпатора» Мадуро. По мнению Гуайдо, высказанному в Twitter, национальная криптовалюта Petro является ни чем иным, как инструментом режима Мадуро, позволяющим продолжать выкачивать из граждан деньги.

Криптовалюта Petro, якобы обеспеченная венесуэльскими нефтяными запасами, не оказала положительного влияния на экономику страны даже после деноминации суверенного боливара и привязки его к курсу Petro.

В октябре 2018 года, сразу после легализации Petro в Венесуэле, власти США ввели против данной криптовалюты санкции, направленные на ограничение обращения Petro и запрет поддержки спорной криптовалюты для обхода существующих экономических санкций. В свете последних событий и возможного свержения режима Мадуро, Petro имеет все шансы присоединиться к списку сотни других мертвых криптокоинов.

Между тем, перспективы получить официальное одобрение со стороны нового правительства имеются у Биткоина. Так, еще в 2014 году новый самопровозглашенный президент Венесуэлы призывал граждан использовать Биткоин для защиты от инфляции боливара и даже оповещал соотечественников об открытии первой в стране криптовалютной биржи.

Источник: altcoin.info

Статьи по теме

Добавить комментарий