Новости

Новая политика банков стимулирует биткоинизацию

​Международная финансовая система рушится. Глобализация объединила экономики стран в единую сеть гарантированного взаимного уничтожения. Банки, стремясь к превентивным мерам и новым решениям, смягчающим будущие последствия, меняют свои условия работы​.

Например, Visa объявила о резком увеличении комиссий для торговых банков. Несмотря на то, что напрямую это не сказывается на потребителях, новая политика увеличит затраты коммерческих банков, в том числе JPMorgan и Citibank, на обработку транзакций Visa.

Обычно при повышении комиссий банки транслируют их торговцам, так как они не хотят сокращать собственную прибыль. Поскольку маржа торговцев, как правило, невысокая, они повышают цены для потребителей. Эта обычная цепочка капиталистических взаимоотношений.

Недавно прошла похожая новость о том, что Международный валютный фонд (МВФ) анализирует возможные пути снижения процентных ставок ниже нуля. Другими словами, это означает, что потребители будут платить за хранение денег в банке. Цель этого шага — вывести ликвидность на рынок, сделав хранение денег в банке дорогостоящим.

Наиболее вероятный из предложенных методов состоял в том, чтобы создать двойную валюту, уменьшающей общую наличность на рынке. Электронные средства могут контролироваться с помощью изменения процентных ставок, наличные — нет. Выводя наличные из системы, центральные банки могут в одностороннем порядке контролировать сумму начисляемых процентов.

Обе инициативы показывают, что движение мирового финансового рынка направлено на рост потребительских расходов. Независимо от того, будете ли вы использовать Visa или продолжите хранить деньги в банке, глобальный финансовый кризис отразится на кошельках потребителей.

В связи с тем, что рынок стремится взимать плату с потребителей все новыми способами, их как бы подталкивают к использованию биткоин-платежей.

Примечательно, что комиссия за биткоин-транзакции определяется математически, а не произвольно. Кроме того, монеты могут храниться вечно без каких-либо сборов.

Поскольку существующая банковская система продолжает разрушаться, у владельцев Биткоина появляется потрясающая возможность спокойно наблюдать за изменениями на рынке. Обладая ценностью и ликвидностью, Биткоин защищает своих владельцев от негативных воздействий.

  • Во-первых, Биткоин не подвержен инфляции. Независимо от раскачиваний рынка Биткоин остается децентрализованной, ограниченной по эмиссии валютой.
  • Во-вторых, держатели биткоинов защищены от рыночной политики, направленной против потребителей. Повышение комиссий и отрицательные процентные ставки не могут повлиять на цифровое золото.
  • Другими словами, счастливые обладатели BTC могут спокойно взирать на то, как рушится созданный банками карточный домик.

    Источник: altcoin.info

    Статьи по теме

    Добавить комментарий