Новости

Nasdaq начинает отображать индексы цифровых валют

Investing.com — Во вторник курсы криптовалют изменились разнонаправленно. Рынок пытается восстановиться после резкого падения в понедельник. Фондовая биржа Nasdaq начинает отображать котировки биткоина и Ethereum, предоставляемые компанией Brave New Coin: с помощью индексов Bitcoin Liquid Index (BLX) и Ethereum Liquid Index (ELX) пользователи смогут в реальном времени получать данные по ценам на криптовалюты.

Brave New Coin также запускает индекс, привязанный к курсу криптовалюты XRP. Об этом сообщила компания на своем сайте. «Программа индексов появилась из-за необходимости в понятном и прозрачном определении цен ликвидных криптографических активов. Сегодня этот вопрос стоит еще острее, чем во время запуска этой программы в 2015 году», — заявил генеральный директор Brave New Coin Фран Страйнар.

Судя по индексу Investing.com, к 16:13 МСК курс биткоина снизился на 0,25% до $3800,00. Для ведущих финансовых площадок борьба рынка криптовалют с их негативным образом закончится еще нескоро, Уоррен Баффет снова критически высказался о криптовалютах в интервью CNBC.

«Вы можете смотреть на блокчейн целый день, но ни один маленький биткоин или что-то подобное не появится оттуда. Это, по сути, иллюзия», — отметил он.

В целом криптовалюты незначительно подорожали: на момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составила $129 млрд, но это все равно далеко от значения $149 млрд, которое было зафиксировано в воскресенье.

Курс Ethereum снизился на 2,5% до $135,09, XRP вырос на 4,7% до $0,31741, а Litecoin подорожал на 0,12% до $44,938.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий