Новости

Нам полкило Antminer, пожалуйста: В Китае продают ASIC-майнеры на развес

Китайские майнеры массово избавляются от своих «кирок», они продают оборудование для майнинга буквально на развес. Об этом сообщает Cointelegraph со ссылкой на местное новостное издание 8BTC. Причину распродажи вы знаете сами — стремительное падение Биткоина ниже 5000 долларов сделало его майнинг невыгодным при относительно высокой стоимости электроэнергии.

Где купить дешёвые асики

ASIC-майнинг имеет один серьёзный минус — при падении прибыльности оборудования использовать его в добыче криптовалют бессмысленно, при этом купить у вас асик не захочет никто. В отличие от видеокарт, которые можно спокойно продать геймерам, у асиков нет никакой практической ценности кроме майнинга как такового.

Всё это очень актуально для старых моделей Antminer S7, Antminer T9 и Avalon A741, именно их сейчас китайцы продают на развес. Работа этих асиков не покрывает даже расходы на электроэнергию, не говоря уже о затратах на обслуживание.

Хуже всего дела обстоят в отдельных регионах Китая — Синьцзяне и Внутренней Монголии. Пока асики продают только малые и средние майнинговые центры за рекордно низкую стоимость — примерно 5 процентов от их изначальной цены (с учётом веса). К примеру, оборудование, купленное год назад за 2885 долларов, сейчас продаётся всего за 144 доллара.

Напомним, ранее в этом месяце крупнейшая майнинговая компания Bitmain заявила о своих планах по размещению свыше 90 000 Antminer S9 в регионах с самой низкой стоимостью электроэнергии. Как оказалось, этот ход был подстроен, чтобы заранее одержать преимущество в «войне хешрейтов» после хардфорка Bitcoin Cash.

На данный момент крипторынок пришёл в равновесие, сегодня Биткоин торгуется в горизонтальном канале между линиями 4450 и 4630 долларов. Топ-10 альткоинов потеряли в среднем 7 процентов своей стоимости, рекордсменом по антирекордам по-прежнему остается Bitcoin Cash.

Источник: altcoin.info

Статьи по теме

Добавить комментарий