Новости

МВФ и Всемирный банк запускают квазикриптовалюту: Зачем она нужна?

По сообщениям Financial Times, МВФ и Всемирный банк запустили совместный приватный блокчейн и так называемую квазикриптовалюту. Актив под названием “Learning Coin” будет доступен только в пределах МВФ и Всемирного банка.

Монета не имеет денежного номинала и, следовательно, не является настоящей криптовалютой. Финансовые институты пошли на этот шаг для детального изучения технологии блокчейна, которая лежит в основе криптоактивов.

Специальное приложение будет служить центральной платформой для хранения блогов, исследований, видеороликов и презентаций на эту тему.

Во время тестирования сотрудники Всемирного банка и МВФ будут зарабатывать монеты за достижение определённых образовательных вех. Учреждения позволят обменивать полученные активы на вознаграждения. Это поможет лучше понять, как монеты могут быть использованы в реальной жизни. По мнению МВФ, банки и регуляторы по всему миру должны изучать аспект криптотехнологий из-за их стремительного прогресса.

«Развитие криптоактивов и технологии распределённых реестров происходит очень стремительно. Объём информации тоже увеличивается. Это вынуждает центральные банки, регулирующие органы и финансовые учреждения признать растущий разрыв в осведомлённости между законодателями, политиками, экономистами и представителями технического сектора.»

Кроме того, после должной проверки можно будет использовать блокчейн для работы со смарт-контрактами, борьбы с отмыванием денег и повышения общего уровня прозрачности.

На прошлой неделе управляющий директор МВФ Кристин Лагард заявила, что «блокчейн-субъекты выбивают почву из-под ног традиционных финансовых институтов», а потому за ними нужен особый контроль. Она также отметила, что потенциал блокчейн-технологий и активов уже используется регуляторами и центральными банками, причём они признают положительный эффект.

Источник: altcoin.info

Статьи по теме

Добавить комментарий