Новости

Мошенники переключились на LinkedIn

Генеральный директор Binance Чанпен Чжао (CZ) был вынужден написать в Твиттере о деятельности мошенников. В частности он рассказал, что предложения о листинге, отправленные разработчикам приложений Binance, не имеют никакого отношения к деятельности биржи, пишет Beincrypto.

В письмах, отправленных разработчикам криптопроектов, за определенную плату предлагается листинг монет на Binance. Именно по этой причине CZ привлек внимание к распространенной проблеме, и призвал к борьбе с мошенниками. Также он отметил, что в LinkedIn насчитывается около 20 официальных представителей Binance, в то время как число людей, претендующих на звание членов команды биржи, превышает 500.

Будучи крупнейшей в мире биржей по объему торгов, Binance привлекает криптовалютные стартапы или проекты первичного предложения монет (ICO), как магнит. Многие из них даже не мечтают о добавлении на платформу. Эта популярность порождает массу мошенников, которые выдают себя за представителей Binance.

Последнее время их активность переместилась в LinkedIn, уважаемую социальную платформу, используемую в профессиональных целях. Мошенники постоянно совершенствуют свои методы и осваивают новые территории.

В начале декабря генеральный директор Binance уже писал о случаях мошенничества с листингом. Он призвал пользователей сохранять бдительность, добавив, что сотрудники Binance никогда не связывается с разработчиками приложений, пока они сами не подадут заявку на листинг. Кроме того, для подписи своих электронных писем биржа всегда использует PGP, уникальный алгоритм шифрования.

Примечательно, что к моменту запуска Binance DEX биржа будет взимать нетипично высокую плату за листинг новых монет. Сумма будет составлять примерно $100 000, и это решение осмысленное. Устанавливая такой высокий входной барьер, компания надеется отфильтровать спам и откровенно мошеннические проекты.

По словам CZ, со временем плата за листинг может быть уменьшена.

Источник: altcoin.info

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *