Новости

Monero стал эксклюзивной криптовалютой магазина с атрибутикой игры Fortnite

З​наете, что такое Fortnite? Если нет — достаточно сказать, что это игра или серия игр, количество зарегистрированных пользователей которой перевалило за 200 млн. Теперь те из них, кто захочет прикупить себе футболку с символикой или персонажем Fortnite в официальном магазине игры, смогут сделать это, расплатившись Monero.​

Monero — проект интересный и над принятием криптовалют команда работает давно и целенаправленно, делая ставку на сотрудничество со знаменитостями в рамках проекта Coral Reef. Монету принимают интернет-магазины звезд от Мэрайи Кэри до Мэрлина Мэнсона, но случай с Fortnite выделяется на общем фоне.

Здесь анонимной криптовалюте удалось каким-то образом обойти на повороте более известных конкурентов. Сайт теоретически должен принимать и другие криптовалюты через посредничество сервиса GloBee, но прямой платеж в Monero фигурирует наряду с такими общепонятными вариантами оплаты, как PayPal, Visa или MasterCard.

Более того, криптоэнтузиасты с некоторым недоумением сообщают, что несмотря на наличие GloBee среди вариантов платежа, единственная криптовалюта, которую готов принимать посредник к оплате товаров с этого сайта — опять-таки Monero.

Пользователи reddit, обсуждавшие этот феномен, склонны объяснять это наличием тайных приверженцев Monero в руководстве компании-издателя игры. Впрочем, ведущий разработчик платформы Рикардо Спаньи пояснил, что это совместная инициатива, профинансированная командой проекта и GloBee 50 на 50.

Сообщество в целом весьма положительно восприняло это новшество. Как отметил один из пользователей, это очень хороший пример принятия криптовалют:

«Даже если никто воспользуется этой опцией, это отличный шанс заявить о себе миллионам людей, которые могут задаться вопросом — а что это за буква М? И чем это лучше обычных платежей?».

Спаньи также заверил ценителей приватности, что возможность платежа в Monero не подразумевает обязательной привязки профиля покупателя к аккаунту игрока Fortnite.

«Речь идет о физической поставке товара, не о продажах снаряжения внутри самой игры. Доставку может заказать перекупщик, любой человек — в качестве подарка другу, можно оформить доставку на адрес компании, просто на почтовый адрес», — пояснил он.

Именно фокусом на приватности и обеспечен выбор в пользу Monero, магазин хочет дать такую возможность тем пользователям, кто ставит приватность превыше всего, добавил Спаньи.

«Провайдер магазина очень интересуется Lightning Network, и мы убеждаем его добавить эту опцию оплаты», — сообщил он.

Источник: altcoin.info

Статьи по теме

Добавить комментарий