Новости

Майнинг-гигант Giga Watt — банкрот: Компанию выгоняют из Вашингтона

19 ноября одна из крупнейших американских майнинговых и блокчейн-компаний Giga Watt подала заявление о банкротстве. Представители компании утверждают, что она «неплатёжеспособна и не в состоянии погасить долги».

Согласно судебным документам, Giga Watt владеет активами на сумму от 0 до 50 тысяч долларов. По предварительной оценке, число кредиторов не превышает 50 человек, но текущие обязательства оцениваются в промежутке от 10 до 50 миллионов долларов.

Помимо ситуации с банкротством, майнинг-фирма из пятёрки крупнейших в США также проходит через выселение в округе Дуглас. По словам управляющего директора Giga Watt Джорджа Тернера, который руководил майнингом в Восточном Веначи и Мозес Лейк, заявление о банкротстве было подано советом директоров и не согласовывалось с его подразделением. Он сам ратовал за банкротство ещё несколько месяцев назад, но эта новость оказалась для него «сюрпризом».

Почему Giga Watt вызывает подозрения

Как пишет Сointelegraph, Giga Watt ранее была известна как MegaBigPower. Её основал в 2012 году бывший программный инженер Microsoft Дейв Карлсон. По информации, он впервые узнал о Биткоине в 2010 году. В июле 2017 компания провела ICO. Согласно данным iFiberOne, Giga Watt выпустила токены для привлечения финансирования строительства майнинг-фермы мощностью свыше 30 мегаватт, а также собственной подстанции.

Ещё в марте 2017 года Карлсон утверждал, что у компании «нет необходимости» регистрироваться в SEC для проведения ICO, потому как «за счёт этих токенов люди могут получить доступ к электрической инфраструктуре, которую обеспечивают их майнеры».

Примечательно, что уже в сентябре этого года Карлсон «незаметно» покинул пост гендиректора Giga Watt. Вероятно, причиной тому послужил судебный иск от адвокатской конторы Silver Miller, которая обвинила компанию в проведении незаконного ICO без регистрации в соответствующих регулирующих органах.

Источник: altcoin.info

Статьи по теме

Добавить комментарий