Новости

Курсы криптовалют выросли после двух дней распродаж

Investing.com — В пятницу утром курсы основных криптовалют перешли к росту после двух дней распродаж, в результате которых биткоин подешевел до минимума за год.

Рынок криптовалют все еще переживает последствия падения, зафиксированного на этой неделе. Распродажа криптовалют привела к снижению курсов производителей микросхем. В то же время истек срок заявки компании, специализирующейся на производстве оборудования для майнинга криптовалют, на проведение первичного размещения акций (IPO) на Гонконгской фондовой бирже (HKEX).

К 06:26 МСК на бирже Bitfinex биткоин подорожал на 0,01% и торговался на позиции $5701,8.

Криптовалюта XRP на бирже Poloniex подорожала на 4,3% до $0,48522.

На бирже Bitfinex курс Ethereum вырос на 1,1% до $183,12, а курс Litecoin — на 1,07% до $44,353.

В четверг курс акций американского производителя микросхем Nvidia (NASDAQ:NVDA) упал на 19% после того, как компания сообщила о снижении выручки в третьем квартале. При этом Nvidia спрогнозировала на четвертый квартал выручку в размере $2,7 млрд, что, по данным CNBC, оказалось ниже прогноза аналитиков Refinitive, равного $3,4 млрд.

В последние годы игровые видеокарты Nvidia завоевали популярность у майнеров криптовалют. Генеральный директор Nividia Хуан Жэньсюнь указал в своем заявлении: «Текущие результаты компании являются результатом избыточных запасов продукции, накопленных после криптовалютного бума, которые будут скорректированы».

Один из крупнейших производителей оборудования для майнинга биткоина и других криптовалют, компания Canaan Inc., так и не воспользовалась заявкой на проведение IPO на Гонконгской фондовой бирже (HKEX). Срок действия этой заявки истек в четверг. Компания планировала привлечь как минимум $400 млн. Согласно сообщению Reuters, отказ от проведения IPO связан с неопределенностью относительно регулирования криптовалют в Китае и Гонконге. Ранее компания планировала привлечь $2 млрд в результате первичного размещения акций.

Согласно данным информированных источников Reuters, компания решила не проводить IPO в этом году. Недавно регулятор по ценным бумагам Гонконга заявил о том, что введет лицензирование для компаний, которые осуществляют инвестиции в виртуальные активы.

Генеральный директор инвестиционной компании BKCM Брайан Келли в интервью CNBC заявил, что нынешнее снижение курсов криптовалют может быть вызвано «гражданской войной» в мире криптовалют. В августе 2017 года от битокина в результате хардфорка отделился Bitcoin cash.

«Вот так и началась “гражданская война” криптовалют. Инвесторы начали продавать криптовалюты. В результате сработало принудительное закрытие позиций (stop). Все начали беспокоится. И сегодня мы получили полную распродажу на всем рынке», — сказал Келли.

В пятницу утром курс Bitcoin cash упал на 11,64% до $388,94.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий