Новости

Курсы криптовалют снизились, Народный банк Китая ищет специалистов по криптографии

Investing.com — В понедельник курсы криптовалют снизились. При этом курс Ethereum снизился более чем на 3%. Внимание инвесторов привлекло сообщение о том, что центробанк Китая ищет сотрудников на вакансии криптографов и блокчейн-инженеров.

На бирже Bitfinex биткоин к 08:06 МСК торговался на позиции $6415,8, подорожав за последние сутки на 0,7%. Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 3,6% до $202,8.

На бирже Poloniex курс XRP снизился на 1,0% до $0,42129, а курс Litecoin — на 0,3% до $54,2.

В пятницу газета South China Morning Post опубликовала информацию, согласно которой Народный банк Китая ищет талантливых специалистов для запуска государственной криптовалюты.

Народный банк Китая наймет четырех сотрудников для работы в сфере микроэлектроники, криптографии и компьютерного программирования.

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам в Гонконге сообщила о том, что рассматривает возможность ужесточения контроля ситуации на рынке криптовалют.

Председатель правления Банка Карлсон Тонг заявил, что: «Нам нужно внимательно продумать план регуляции криптоплатформ, поскольку это новые технологии и правила относительно ценных бумаг к ним могут быть не применимы.

Они не подпадают под категории оценки аудита или кастодиана, когда обычно используется правила регулирования фьючерсов и ценных бумаг», — отметил Тонг.

Тонг, который должен передать бразды правления Национального Банка Тим Лу Тим-Ленгу 19 октября, отметил, что полный запрет криптовалютых платформ нельзя назвать лучшим подходом.

«Это не сработает в современном интернет-мире, когда торговля выходит за национальные границы. Даже если бы мы их запретили, транзакции по-прежнему можно легко проводить через платформы за рубежом», — считает Тонг.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий