Новости

Курсы криптовалют снизились, Mastercard разработала систему B2B-блокчейна

Investing.com — Во вторник курсы криптовалют снизились, а курс биткоина опустился ниже $6300.

На бирже Bitfinex к 15:39 МСК курс биткоина снизился на 1,94% до $6323,50.

В целом криптовалюты подешевели. На момент написания статьи общая капитализация рынка валют составила $197 млрд по сравнению со значением $201 млрд, которое было зафиксировано в понедельник.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 4,63% до $207,73. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подешевела на 8,83% и торговалась на позиции $0,30647. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 3,97% до $53,448.

Международная платежная система Mastercard (NYSE:MA) разработала систему распределенного реестра для проведения сквозных B2B-транзакций для учета потребительских платежей. Об этом свидетельствуют три патентные заявки, поданные в Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США.

Согласно патентному заявлению MasterCard, технология блокчейна может быть использована для хранения данных о выполненных покупках в таком формате, который может быть легко прочитан всеми сторонами, которые принимают участие в транзакции.

Как сказано в патентной заявке: «Распределенные реестры предоставляют больше преимуществ, поскольку они не доступны для изменений и устойчивы к несанкционированному вмешательству, что может повысить надежность таких данных».

Компания Ripple планирует запустить платформу xRapid, которая поможет банкам ускорить транзакции

Глава представительства Ripple в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем востоке Сагар Сарбхай заявил в понедельник, что компания планирует запустить свой продукт уже в следующем месяце или около того.

«Я практически уверен в том, что через месяц или около того вы услышите новость о запуске нашего продукта», — заявил Сарбхай в интервью CNBC.

Bancor, одна из самых популярных в мире децентрализованных платформ на Ethereum, добавляет для своих пользователей возможности торговать токенами EOS.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий