Новости

Курсы криптовалют снизились: Ирландия приняла закон против отмывания денег

Investing.com — В пятницу курсы криптовалют снизились после того, как Ирландия приняла законы, противодействующие отмыванию денег.

Судя по индексу Investing.com, к 15:58 МСК курс биткоина снизился на 1,7% до $3768,30.

Биткоин был создан десять лет назад, но эта цифровая валюта так и не стала средством обычных платежей, как предсказывал ее создатель Сатоши Накамото. Прошлый год оказался волатильным для биткоина. За 2018 год эта виртуальная валюта подешевела приблизительно на 70%. Ее курс значительно ниже максимума $20000, который был зафиксирован в декабре 2017 года. Курсы других цифровых валют тоже снизились на фоне опасений относительно ужесточения правил работы на криптовалютном рынке и волатильности курсов.

В целом криптовалюты незначительно подешевели: на момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составила $130 млрд по сравнению со значением $132 млрд, которое было зафиксировано в четверг.

Курс Ethereum вырос на 1% до $150,75, Litecoin подешевел на 0,8% до $31,464, а курс XRP просел на 2,5% до $0,35261.

Ирландия приняла закон, который предназначен для противодействия отмыванию денег. Согласно информации The Irish Times, закон ограничивает использование виртуальных валют для финансирования терроризма и использование предварительно оплаченных карт. Также усиливается эффективность средств защиты финансовых транзакций с потенциально опасными третьими странами.

Закон был создан после того, как ЕК выпустила Пятую директиву против отмывания денег, которая вступила в силу в июле прошлого года. Эти меры включают ограничение использования анонимных платежей с помощью предварительно оплаченных карт. При этом криптовалютные биржи теперь попали под действие законов против отмывания денег.

Прогнозируется, что страны ЕС имплементируют новые законы в своих законодательства к январю 2020 года.

Криптовалютная биржа DX.Exchange сообщила, что начнет свою работу в понедельник, позволяя своим клиентам покупать токенизированные акции ведущих компаний, как за криптовалюты, так и за фиатные валюты. Для торговли цифровыми акциями DX.Exchange задействует механизм сведения заявок и обработки сделок от Nasdaq.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий