Новости

Курсы криптовалют продолжили снижение

Investing.com — В пятницу цены на криптовалюты снизились, а курс биткоина опустился до нового минимума за год.

На бирже Bitfinex к 17:03 МСК курс биткоина снизился на 4,93% до $4378,00. Во время азиатской торговой сессии курс биткоина опускался до $4251 — минимума за 14 месяцев.

По сравнению с пиковым значением $20000 в 2017 году курс биткоина снизился более чем на 75%.

В целом криптовалюты подешевели. На момент написания статьи общая капитализация рынка валют составила $141 млрд по сравнению со значением $147 млрд, которое было зафиксировано в четверг.

Курс {{1061443|Ethereum}} снизился на 7% до $123,77. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 4,95% до $32,489. Цифровая валюта XRP подешевела на 6% и торговалась на позиции $0,41423.

Объем торгов прогнозируется небольшим. Трейдеры продолжают праздновать выходные после Дня благодарения.

Ранее на этой неделе регуляторы Великобритании предупредили инвесторов относительно рисков приобретения криптовалютных дериативов.

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) может запретить торговлю некоторыми криптовалютными дериативами. Об этом на конференции в Лондоне сообщил Директор по вопросам стратегии и конкуренции (FCA) Кристофер Вулард

«Мы опасаемся того, что розничным потребителям продают сложные, волатильные и зачастую заемные деривативы, в основе которых лежат токены… Учитывая это, FCA наложит запрет на продажу розничным инвесторам дериативов включая опционы, фьючерсы, контракты на разницу и ценные бумаги, которые могут переходить от одного участника рынка к другому», — предупредил Вулард.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий