Новости

Курс биткоина снова резко вырос

Investing.com — В среду курс биткоина продолжил резкий рост восьмой день подряд. С начала года биткоин подорожал на 241% и готов отыграть все потери за 2018 год.

Судя по индексу Investing.com, к 16:13 МСК курс биткоина вырос на 11,1% до $12721,1.

Хотя курс биткоина еще далек от его исторического максимума около $20000, но во время ночных торгов курс биткоина вплотную приближался к $13000. Если биткоин подорожает до $13850,4, то отыграет все потери, зафиксированные за 2018 год.

Еще одним позитивным фактором для биткоина стало сообщение о том, что регулятор одобрил торги фьючерсами на биткоин на криптовалютной бирже LedgerX.

«Зеленый свет» от Комиссии по торговле товарными фьючерсами означает, что криптовалютная биржа сможет предложить торги фьючерсами, опционами и свопами как розничным, так и институциональным инвесторам. Это может стать хорошим сигналом для подобных запросов от таких бирж-конкурентов, как Bakkt.

Для аналитиков это сигнал о более широком доступе к рынку криптовалют и расширении их использования более широкой аудиторий.

Аналитик Investing.com Пинхас Коэн подчеркнул, что последние новости поддержали повышение курса биткоина за этот месяц, которое составило близко 50%. Среди этих новостей можно выделить: «Укрепившиеся прогнозы относительно Facebook-криптовалюты Libra, которая способна сделать криптовалютными рынки мэйнстримом, финансовые “гонения” в Индии и Китае, которые заставляют людей уходить на нерегулируемые рынки цифровых валют, и, самое главное, снижение вдвое вознаграждения за майнинг в 2020 году».

Последний фактор является основной причиной для подорожания Litecoin на 360% в этом году.

В случае биткоина ставки майнеров будут снижены с 12,5 BTC до 6,25 BTC в мае 2020 года. «Халвинг» происходит приблизительно каждые 4 года. Это условие заложено в программном обеспечении биткоинов. «Халвинг» замедляет «поставки» альтернативных цифровых валют, а более низкое предложение повышает их привлекательность.

Несмотря на последнюю череду позитивных новостей, аналитики сохраняют осторожность в комментариях такой мгновенной коррекции. За две последние недели курс биткоина вырос на $5000.

Критики также опасаются, что после резкого роста может повториться падение цен, когда биткоин подешевел приблизительно на $17000 по сравнению с историческим максимумом, зафиксированным в декабре 2017 года.

Аналитик Investing.com Климент Тибо доказывает, что нынешний рост отличается от роста в 2017 году, но по-прежнему предупреждает инвесторов о возможности параболического курса, когда за взлетом, последует падение.

В целом криптовалюты подорожали: на момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составила $365,56 млрд по сравнению со значением $345,07 млрд, которое было зафиксировано во вторник.

Курс Ethereum повысился на 5,7% до $332,02, XRP вырос на 0,8% до $0,47352, Bitcoin Cash торговался выше на 1,7% до $488,89, а Litecoin подешевел на 0,2% до $135,179.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий