Новости

Курс биткоина снова опустился ниже $4000

Investing.com — В среду курс биткоина снизился в среду после того, как превысил $4000 впервые за шесть недель из-за надежд на то, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) приближается к одобрению инвестиционных инструментов, которые могут повысили привлекательность данного актива.

В среду SEC подтвердила, что получила официальный разброс на одобрение биткоин-фонда, разработанного VanEck/SolidX.

Ранее Чикагская биржа опционов (CBOE) уже отзывала свою заявку на изменение правил работы для листинга биткоин-ETF. Затем она повторно подала эту заявку в конце января.

Начало изучения заявки означает, что SEC теперь должна принять решение относительно запуска ETF-фондов в течение 90 дней. Предварительное решение должно быть опубликовано в течение 45 дней. Подобное предложение по запуску ETF-фонда, которую подала компания Bitwise Asset Management, SEC начала рассматривать на прошлой неделе.

Энтузиасты криптовалют надеются, что новые предложения смогут удовлетворить опасениям, которые выразила SEC в прошлом году, когда отклонила многочисленные заявки на запуск ETF-фондов.

Судя по индексу Investing.com, к 16:50 МСК курс биткоина снизился на 0,4% до $3953,60.

В целом криптовалюты подорожали: на момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составила $135 млрд по сравнению со значением $133 млрд, которое было зафиксировано во вторник.

Курс Ethereum снизился на 0,5% до $147,24. Курс XRP опустился на 3,8% до $0,3283, а курсLitecoin вырос на 4,1% до $50,826.

Илон Маск в интервью для подкаста ARK Invest поддержал цифровые валюты.

«Принцип действия биткоина великолепен… Криптовалюты несомненно лучше подходят для передачи ценности, чем клочки бумаги» — сказал Маск.

Однако он также отметил, что негативной стороной криптовалют является высокое энергопотребление при их майнинге.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий