Новости

Курс биткоина продолжает снижаться: глава Allianz призвал к запрету криптовалют

Investing.com — Во вторник курсы криптовалют снизились после заявления главы компании Allianz о том, что криптовалюты должны быть объявлены вне закона.

Судя по индексу Investing.com, к 17:11 МСК курс биткоина снизился на 4,5% до $3383,6.

В последние недели курсы виртуальных валют резко снизились. На данный момент биткоин стоит на 90% меньше, чем год назад из-за опасений инвесторов о волатильности на рынки и об ужесточении правил торговли регуляторами.

В целом криптовалюты подешевели: на момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составила $107 млрд по сравнению со значением $112млрд, которое было зафиксировано в понедельник.

Курс Ethereum снизился на 5,5% до $87,24, Litecoin подешевел на 6,8% до $23,37, а курс XRP просел на 2,4% до $0,29791.

Генеральный директор германской страховой компании Allianz, которая специализируется на управлении активами, во время панельной дискуссии заявил о том, что виртуальные валюты должны быть запрещены.

«Лично я удивлен, что регуляторы не применили более жестких ограничений», — сказал Андреас Утерманн, обращаясь к главе Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании Эндрю Бэйли.

Бэйли в ответ сказал, что ограничения и так довольно жесткие, но добавил, что криптоактивы не имеют внутренней ценности.

Среди других новостей можно выделить сообщение о том, что после недавней волны распродаж на рынках криптовалютные компании начали сокращать персонал. Блокчейн-компания ConsenSys сократила 13% персонала, а основанная на блокчейне социальная сеть Steemit сократила 70% своих сотрудников.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий