Новости

Квартальная прибыль PepsiCo превысила прогнозы

Чистая прибыль американской PepsiCo Inc (NASDAQ:PEP)., одного из крупнейших в мире производителей безалкогольных напитков, во втором квартале 2019 года выросла на 11,8%. — до $2,035 млрд, или $1,44 в расчете на акцию, по сравнению с $1,820 млрд, или $1,28 на акцию, годом ранее.

Без учета ряда статей баланса прибыль PepsiCo составила $1,54 в расчете на акцию, тогда как аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали показатель в размере $1,50 на акцию.

Выручка во втором квартале, завершившемся 15 июня, увеличилась на 2,2%, до $16,449 млрд по сравнению с $16,090 млрд за аналогичный период годом ранее.

Органический рост выручки (без учета курсовых разниц, а также приобретения и продажи активов) составил 4,5% и был отмечен во всех сегментах бизнеса компании.

В подразделении Frito-Lay North America (FLNA), занимающемся производством снэков, органический рост выручки во втором квартале составил 5%, в подразделении Quaker Foods — 3%, в бизнесе по выпуску напитков — 2%. В Латинской Америке выручка выросла на 10% в органическом выражении, в Европе и Центральной и Южной Африке — на 5%, в Азии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке — на 5%.

Компания подтвердила прогноз на 2019 год, согласно которому планирует увеличить выручку на 4% в органическом выражении и ожидает сокращения скорректированной прибыли на акцию на 1%.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме