Новости

Кто такой Хайчхао Ван? Знакомимся с новым гендиректором Bitmain

26 марта представители Bitmain официально объявили о назначении Хайчхао Вана на пост генерального директора. Хайчхао не только имеет огромный опыт работы в чип-индустрии, но и успешно руководил несколькими отделами компании. В руководстве уверены, что благодаря страсти нового гендиректора производитель майнинг-оборудования сможет представить клиентам новые лучшие продукты и услуги.

В официальном заявлении также говорится, что Микри Чжан и Джихан Ву по-прежнему будут занимать должности директоров по стратегическому развитию.

Новый CEO раньше был директором команды разработчиков продуктов в Bitmain. Как сообщает 8BTC, переходный период начался ещё в декабре прошлого года. Тем не менее компания тщательно скрывала любую информацию о Хайчхао, тем самым вызывая в сообществе не только любопытство, но и подозрения. Ранее местное издание South China Morning Post сообщало, что Хайчхао окончил Университет Цинхуа. После завершения обучения он почти 7 лет работал в компании Avalink.

Если верить странице Вана в LinkedIn, то продуктовую команду в Bitmain он возглавлял на протяжении почти двух лет. За это время он успел основать подразделение проектирования продукции и увеличить производство компании в 10 раз.

У Вана 9 лет опыта в исследованиях в области разработки и производства чипов. Как удалось выяснить журналистам, на посту директора он собирается сохранить вектор на криптовалюты и чипы для искусственного интеллекта. Кроме того, планируется создание отдельных подразделений для майнинг-оборудования, ИИ, майнинг-ферм и пулов. Только после реализации этих среднесрочных планов компания подаст повторную заявку на проведение IPO.

Напомним, предыдущая заявка Bitmain не была рассмотрена – срок её действия истёк 25 марта 2019 года.

Источник: altcoin.info

Статьи по теме

Добавить комментарий