Новости

Кто перевёл 856 тысяч биткоинов на прошлой неделе: Разбираемся с таинственной отправкой монет на несколько миллиардов долларов

На прошлой неделе появились сообщения о таинственном ките, который распределил 856 000 BTC по 107 кошелькам, то есть на каждый адрес было выслано по 8000 BTC. Общая сумма криптовалюты в пересчёте по сегодняшнему курсу составила 2,91 миллиарда долларов. При этом число перемещенных монет составляет 4,9 процента всего количества биткоинов в циркуляции.

До сегодняшнего дня в криптокомьюнити уже успело появиться несколько теорий и слухов о таинственном богаче. Кое-кто подметил, что адреса могут принадлежать порталу FEE.org, так как сервис BitInfoCharts связал информацию некоторых адресов именно с этим сайтом. Правда, адрес для пожертвований FEE.org получил всего 2,21485713 BTC за всё время существования.

При чём тут Coinbase?

На самом деле за перемещением огромного количества монет стоит крупнейшая американская криптобиржа Coinbase. Ещё 29 ноября в официальном блоге компании появилась информация о плановых техработах, которые «могут стать причиной движений всех криптовалют, поддерживаемых Coinbase».

Время «подозреваемых» транзакций тоже сходится — представители биржи предупреждали, что будут перемещать средства в период с 1 по 6 декабря. Другими словами, никакого «таинственного кита» нет, это просто очередное решение внутренних вопросов одной из бирж.

К тому же сейчас провести такую операцию выгоднее всего. Из-за сильного падения Биткоина комиссии за транзакции опустились почти до нуля, так что биржа практически не понесла никаких потерь.

Напомним, ранее крупные движения совершались в Эфириуме. В конце октября с холодного кошелька Binance пропало 988 888 ETH. Как оказалось потом, криптовалюта была распределена между разными адресами биржи для повышения уровня безопасности активов её клиентов. Исторически так сложилось, что самые крупные транзакции в крипте почти всегда проводятся биржами, так что инвесторам не о чём переживать.

Источник: altcoin.info

Статьи по теме

Добавить комментарий