Новости

Криптовалюты снова подешевели после предупреждения британского регулятора

Investing.com — В пятницу во время азиатской торговой сессии цены на криптовалюты снизились: курс биткоина снизился более чем на 7%. Определенное внимание привлекло сообщение о том, что регуляторы Великобритании предупредили инвесторов относительно рисков приобретения криптовалютных дериативов.

К 08:35 МСК на бирже Bitfinex биткоин подешевел на 7,3% и торговался на позиции $4315,4.  За неделю курс наибольшей по капитализации криптовалюты снизился более чем на 25%.

Криптовалюта XRP на бирже Poloniex подешевела на 9,1% до $0,41275.  

На бирже Bitfinex курс Ethereum упал на 10,6% до $125,05, а курс Litecoin — на 8,8% до $32,219.

Директор по вопросам стратегии и конкуренции Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) Кристофер Вулард сообщил о результатах полномасштабного исследования, проведенного британским регулятором. FCA выразила обеспокоенность относительно цифровых активов и технологии блокчейна.

Выступая на конференции в Лондоне, посвященной криптовалютному регулированию, Вулард указал на возможный запрет некоторых криптовалютных дериативов.

«Мы опасаемся того, что розничным потребителям продают сложные, волатильные и зачастую заемные деривативы, в основе которых лежат токены… Учитывая это, FCA наложит запрет на продажу розничным инвесторам дериативов включая опционы, фьючерсы, контракты на разницу и ценные бумаги, которые могут переходить от одного участника рынка к другому», — предупредил Вулард.

Среди других новостей можно выделить вчерашнее сообщение Live Bitcoin News о том, что Саудовская Аравия и ОАЭ совместно разрабатывают криптовалюту, которая будет запущена в середине 2019 года. Официальное название криптовалюты пока еще не известно, как и нет какой-либо подробной информации о ней. При этом Центральный банк Королевства Саудовской Аравии (SAMA) еще рассматривает целесообразность введения этой криптовалюты.

Эту валюту будет поддерживать центробанк Саудовской Аравии и еще несколько банков.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий