Новости

Криптовалюты пожешевели: китайский регулятор нацелился на рынок блокчейн-услуг

Investing.com — В понедельник цены на криптовалюты незначительно снизились после того, как Китай заявил о необходимости регулирования работы компаний, специализирующихся на применении технологии блокчейна.

На бирже Bitfinex к 16:17 МСК курс биткоина снизился на 1,48% до $6537,60.

В целом цены на криптовалюты изменились незначительно. На момент написания статьи общая капитализация рынка валют составила $210 млрд по сравнению со значением $211 млрд, которое было зафиксировано в воскресенье.

Курс {{997650|Ethereum}} снизился на 1,97% до $20571. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 1,91% до $51,75. Третья по капитализации цифровая валюта XRP подешевела на 2,9% и торговалась на позиции $0,457.

Китайские власти решили регулировать работу блокчейн-компаний. В Китае уже запрещены многие варианты торгов криптовалютами и работы криптовалютных платформ.

Управление по вопросам киберпространства Китая (CAC) опубликовало проект нормативного документа, в соответствии с которым будет регулироваться работа действующих в стране компаний, которые предоставляют услуги блокчейна.

Провайдеры блокчейн-сервисов, в соответствии с этим нормативом, должны проходит регистрацию, при которой должны указывать свое название, типы предоставляемых услуг, сферу деятельности и адреса серверов. Информация будет выложена в открытом доступе, а регулятор будет ежегодно проверять работу этих компаний.

Если проект будет одобрен, то в результате в Китае будет принята первая нормативная база, регулирующая работу блокчейн-индустрии.

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) начнет публиковать стандарты регулирования криптовалют с июня 2019 года. Основной задачей международного агентства ФАТФ является противодействие отмыванию денег. В своем заявлении ФАТФ сообщила, что согласно новым правилам рынка криптовалют, каждая юрисдикция должна будет выдавать лицензию или регулировать работу криптовалютных бирж, а также фирм, предоставляющих услуги зашифрованных цифровых кошельков.

Президент FATF Маршалл Биллигсли сообщил, что его ведомство будет проводить регулярные проверки, чтобы гарантировать правильное воплощение странами новых правил.

«Начиная с июня мы будем публиковать дополнительные инструкции по реализации стандартов и их применению на практике», — указал Биллигсли.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий