Новости

Криптовалюты подорожали, закрылась компания дебетовых биткоин-карт

Investing.com — В понедельник цены на криптовалюты выросли: биткоин подорожал на 5% несмотря на то, что объем торгов оставался низким из-за праздника в США.

Финансовые рынки США закрыты в честь Дня рождения Джорджа Вашингтона. На рынках форекс объем торгов будет низким.

Судя по индексу Investing.com, к 17:34 МСК курс биткоина повысился на 5,4% до $3828,10.

В целом криптовалюты подорожали: на момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составила $129 млрд по сравнению со значением $121 млрд, которое было зафиксировано в воскресенье.

Курс Ethereum вырос на 12% до $144,37 из-за поддержки инвесторами грядущего в этом месяце хардфорка. Курс XRP повысился на 5% до $0,31638, а курсLitecoin вырос на 6,7% до $46,209.

Биткоин-карты Shift для пользователей Coinbase, позволяющие тратить биткоины с помощью карты Visa, будут деактивированы. Как сообщило агентство Cointelegraph, новость об этом была опубликована на новостном сайте reddit одновременно с электронным письмом, предположительно от Shift.

Согласно снимку экрана, карты Shift будут деактивированы 11 апреля. Эти карты были выпущены в 2015 году и не раз критиковались за то, что владельцам биткоинов приходилось платить $20 за активацию карты.

Среди других новостей можно выделить сообщение о том, что израильская криптовалютная биржа Coinmama сообщила о массивной утечке данных, которая повлияла на 450 тыс. пользователей. По сообщению биржи, 450 тыс. адресов электронной почты пользователей и хешированных паролей были опубликованы на хакерских сайтах.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий