Новости

Криптовалюты подорожали: SEC решила пересмотреть решение по биткоин-ETF

Investing.com — В пятницу биткоин и другие криптовалюты подорожали после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявила, что может пересмотреть свое решение относительно отказа по заявкам на запуск биткоин-ETF.

В среду SEC отклонила заявки девяти компаний на запуск тогуемых на бирже биткоин-фондов, указав в качестве причины опасения о фактах мошенничества и манипуляциях, царящих на рынках криптовалют. При этом SEC сообщила о том, что заявки не соответствовали требованиям регулятора. В заявлении SEC сказано: «Правила работы бирж ценных бумаг должны быть составлены таким образом, чтобы предотвращать мошеннические и манипулятивные действия и методы. Также биржа не предоставила свидетельств, которые говорили бы о значительных размерах рынка фьючерсов на биткоин».

Однако, согласно письму, опубликованному на веб-сайте агентства, четыре комиссии SEC приняли решение пересмотреть данное решение.

In addition, the SEC rejected a proposal by Winklevloss ETF that would have traded physical bitcoin.

На бирже Bitfinex к 14:45 МСК курс биткоина вырос на 1,76% до максимума за два дня $6542,4. В последние месяцы курс биткоина оставался под давлением, снизившись приблизительно на 66% по сравнению с историческим максимумом около $20000, который был зафиксирован в декабре.

В целом криптовалюты подорожали. На момент написания статьи общая капитализация рынка валют составила $212 млрд по сравнению со значением $208 млрд, которое было зафиксировано в четверг.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подорожала на 2,92% до $276,74. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подорожала на 1,59% и торговалась на позиции $0,32588. Курс Litecoin повысился на 2,72% до $56,838.

Кроме того, Китай сообщил о том, что собирается заблокировать более 100 иностранных криптовалютных бирж и запретить им предоставлять услуги китайским инвесторам.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *