Новости

Криптовалюты подешевели после заявления FSB о необходимости их мониторинга

Investing.com — В среду курсы криптовалют снизились после того, как Совет по финансовой стабильности (FSB) заявил о необходимости их мониторинга.

На бирже Bitfinex к 15:57 МСК курс биткоина снизился на 0,66% до $6587,90.

В целом криптовалюты подешевели. На момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составила $217 млрд по сравнению со значением $218 млрд, которое было зафиксировано во вторник.

Курс {{997650|Ethereum}} снизился на 0,47% до $226,38. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 1,31% до $58,143. Цифровая валюта XRP подешевела на 1,41% и торговалась на позиции $0,47101.

В среду Совет по финансовой стабильности (FSB) заявил о необходимости мониторинга криптовалют, даже если они не несут угрозы стабильности финансовых рынков.

«Исходя из доступной информации, можно сделать вывод, что криптовалютыне активы на данное время не несут угрозы стабильности финансовых рынков. Однако бдительный мониторинг криптовалют необходим из-за быстрого развития данного рынка», — сказано в заявлении FSB.

По данным компании CipherTrace, специализирующейся на обеспечении кибербезопасности, объем краж виртуальных валют хакерами за первые девять месяцев этого года вырос приблизительно на 250% до $927 млн.

Объем небольших краж также продолжает расти: в третьем квартале объем отмывания денег и другой незаконной деятельности сократился с $20–60 млн до $173 млн.

«Регуляторы по-прежнему отстают на несколько лет. На данный момент всего несколько стран реально применяют законы, противодействующие отмыванию денег», — заявил в интервью Reuters глава CipherTrace Дейв Джеванс.

С ростом популярности биткоина и других цифровых валют одной из основных проблем рынка стало обеспечение безопасности. Преступники используют уязвимые места платформ и цифровых кошельков для кражи цифровых активов.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *