Новости

Криптовалюты подешевели, а Ripple наняла бывшего генерального юрисконсульта HSBC

Investing.com — В четверг курсы криптовалют снизились после того, хотя XRP удалось сохранить большую часть роста, зафиксированного в среду в ответ на сообщение о том, что компания Ripple взяла на работу бывшего генерального юрисконсульта HSBC на аналогичную должность.

У компании Ripple не было своего юрисконсульта с сентября 2018 года несмотря на консолидированный иск пользователей. Иск связан с тем, что XRP должен быть зарегистрирован в качестве ценной бумаги.

Судя по индексу Investing.com, к 16:15 МСК курс XRP снизился на 1,5% до $0,30862. Тем не менее, это на 6% выше курса XRP до публикации новости.

Стюарт Алдероти ранее работал юрисконсультом в HSBC и CIT и теперь должен помочь разным отделам Ripple с решением вопросов, лежащих в правовом поле.

«Технология блокчейна меняет индустрию финансовых услуг, и компания Ripple находится на переднем крае этих изменений, используя свои технологии и продуманный подход к корпоративной политике», — заявил Алдероти в пресс-релизы.

Он присоединился к компании в тот момент, когда компания столкнулась с обвинениями о том, что она не зарегистрировала свою цифровую валюту в качестве ценной бумаги перед тем, как предлагать ее инвесторам.

Ранее в этом месяце аналитическая компания Messari опубликовала отчет, согласно которому капитализация XRP может быть завышена на 48%.

В целом криптовалюты подешевели: на момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составила $113 млрд по сравнению со значением $114 млрд, которое было зафиксировано в среду.

Курс биткоина снизился на 0,38% до $3441,9, Ethereum подешевел на 0,4% до $107,29, а Litecoin подорожал на 0,2% до $31,399.

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) опубликовало предупреждение о работе мошеннических веб-сайтов, которые предлагают инвестировать в криптовалюту, якобы поддерживаемую правительством страны. Сингапур опровергает официальную поддержку какой-либо криптовалюты:

«На этих веб-сайтах предоставляется ложная информация о том, что Сингапур поддерживает криптовалюту в качестве официального платежного средства» MAS также повторило, что инвестирование средств в цифровые валюты является рискованным.

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме

Добавить комментарий