Новости

Криптовалютную компанию пытались взорвать. Мужчина разозлился из-за забытого пароля

Гражданина Швеции признали виновным в покушении на убийство за то, что он отправил почтовую бомбу в лондонскую Биткоин-компанию Cryptopay.

По материалам дела, рассерженный 43-летний Джерму Майкл Салонен направил опасную посылк после того, как в компании отказались изменить его пароль. Ещё в августе прошлого года он писал им письма с просьбой сбросить данные для входа, однако получал отказы, так как это нарушило бы политику конфиденциальности. Местная полиция сообщила, что бомба была настоящей.

Большая удача, что бомба так и не взорвалась

Пока не ясно, когда именно отправили бомбу, но бухгалтерское бюро The Accountancy Cloud, которое обслуживало Cryptopay, получило посылку где-то в ноябре прошлого года. Сотрудник бюро уже начал открывать конверт, но вовремя остановился, заподозрив неладное.

Глава Управления по борьбе с терроризмом Столичной полиции командир Кларк Джаррет рассказал, что взрыва не случилось только благодаря тому, как сотрудник открывал конверт.

Он разорвал конверт по центру, а не отвернул клапан, который активировал бы взрывное устройство.

Полиция добыла ДНК террориста, но в базе его не оказалось. Дело передали Интерполу, где данные и вывели специалистов на гражданина Швеции. В доме Салонена в Гульспанге провели обыск и нашли различные компоненты бомбы. В мае Салонен был арестован, ему присудили 6 лет тюремного заключения. К этому сроку добавили ещё 6 месяцев за угрозу жизни нескольким шведским политикам и знаменитостям. Кроме того, Салонену назначено ещё одно слушание по делу о наркотиках.

Инцидент произошёл спустя неделю после того, как индийский подросток угрожал взорвать Международный аэропорт Майами. Как пишут CCN, он был расстроен, что ФБР не хочет помочь ему вернуть биткоинов на 1000 долларов, которые украл мошенник из США.

Источник: altcoin.info

Статьи по теме

Добавить комментарий