Новости

Криптовалютный мошенник использовал Instagram премьер-министра Мальты для своих махинаций

Даже сам премьер-министр Мальты, Джозеф Мускат, так ответственно не ведет свой Instagram-аккаунт, как это делал за него криптовалютный мошенник. Мужчина, предположительно из Китая, пошел на многое, чтобы создать поддельный профиль в Instagram, наполненный официальными фотографиями политика. Страница даже ссылается на partitlaburista.org.

Мошенник зашел так далеко, что рекомендовал подписчикам господина Муската связаться с неким Вон Вэем для инвестиций в Биткоин, обещая огромную прибыль уже в течение месяца.

Рекомендации «премьер-министра» уже удалены из Instagram. Однако вышеуказанная персона Вон Вэй все еще активен в Instagram (wangwei8976), как и поддельный аккаунт премьер-министра. (josephmuscat290). С официальным профилем премьер-министра (josephmuscat_jm) можно ознакомиться по ссылке.

Поддельный аккаунт насчитывает 304 фолловера, большинство из которых являются жителями мальты, среди которых даже есть политики. При этом официальный аккаунт, которыми руководит Лейбористская партия, является подтвержденным. На него подписано 15 тысяч фолловеров. Кто, собственно, ведет параллельную учетную запись, остается загадкой.

Поддельный аккаунт:

https://www.instagram.com/josephmuscat290/

Вон Вэй:

https://www.instagram.com/wangwei8976/

Источник: altcoin.info

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *