Новости

Красный уикенд: крипторынок пошел на коррекцию. Буллран закончился?

Как и ожидалось, крипторынок достиг фазы коррекции к концу недели. После безостановочного роста, который длился как минимум последние десять дней, Биткоин откатился к линии 4950 долларов. Одновременно с этим капитализация индустрии уменьшилась на 16 миллиардов долларов. Напомним, в апреле был установлен первый годовой максимум капитализации крипторынка на уровне 170 миллиардов долларов.

Куда делся FOMO

Сейчас Биткоин торгуется на уровне 5084 долларов, за прошедшие сутки главная криптовалюта подорожала на 0,4 процента. К счастью, быкам удалось защитить важный уровень поддержки, и BTC не свалился до 4750 долларов. Отметим, именно эта линия станет следующей остановкой в случае пробития 4950 долларов.

Альткоины отреагировали на дамп негативно — большинство монет подешевело как по отношению к доллару, так и к самому Биткоину. Эфириум не смог достичь линии 200 долларов одним рывком и провалился ниже 170 долларов. Однако разрыв в капитализации между ETH и XRP увеличился до 4 миллиардов, поэтому Риппл ещё не скоро получит шанс занять второе место в нашем рейтинге.

Litecoin упал до 77 долларов, однако уже через несколько часов монета всё-таки смог откатиться почти до 80 долларов. EOS и Bitcoin Cash чувствуют себя не лучшим образом, однако тоже начали постепенно возвращать потери. Stellar и Cardano опустились ровно на 5 процентов.

А вот проект Crypto.com «увернулся» от коррекции — криптовалюта прибавила в стоимости целых 25 процентов за сутки, даже несмотря на падение Биткоина. За пампом нет каких-либо серьёзных причин. Правда, недавно появилась одна интересная новость — создатели проекта пожертвовали полмиллиона долларов в благотворительный фонд Binance.

Источник: altcoin.info

Статьи по теме

Добавить комментарий