Новости

Конгрессмен США предложил выпустить монету Wallcoin для финансирования строительства стены на границе с Мексикой

Член Конгресса США предложил провести краудфандинговую кампанию среди жителей страны для финансирования строительства стены на границе с Мексикой с целью остановки потока нелегальных мигрантов. Для реализации идеи автор проекта предложил выпустить специальную криптовалюту — Wallcoin.

Конгрессмен американского штата Огайо Уоррен Дэвидсон предложил использовать криптовалюту, чтобы собрать деньги, необходимые для строительства стены на границе США и Мексикой. Ранее идею строительства мексиканской стены озвучивал президент Дональд Трамп.

По предложению Дэвидсона, монету можно назвать Wallcoin (от англ. «wall» — «стена»). Она призвана лечь в основу масштабной краудфандинговой кампании среди жителей США, поскольку Демократическая партия выступает против сооружения стены за счет бюджетных средств.

Законодатель отметил, что стена не будет сплошной — на некоторых участках будет установлен сетчатый забор, иначе на реализацию идеи не хватит средств:

«Существуют участки, которые бы вы захотели обезопасить с помощью стены, а если вы посмотрите на уже существующие, то за 5$ миллиардов не построить Великую китайскую стену, будет натянут сетчатый забор».

Отметим, Уоррен Дэвидсон является сторонником использования криптовалют в парламенте США. В конце сентября он даже собрал круглый стол с представителями сферы блокчейна и властей, чтобы ускорить процесс принятия законодательства крипто-индустрии.

Использование криптовалют в политических кампаниях поддерживают поддерживают 60% американцев.

Источник: altcoin.info

Статьи по теме

Добавить комментарий