Новости

Комиссия по срочной биржевой торговле США запросила публичные комментарии о технологии Ethereum

Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) изъявила желание узнать больше об Ethereum и лежащей в его основе технологии, а также о рынках, которые были вокруг нее созданы.

В опубликованном во вторник, 11 декабря, запросе на получение соответствующей информации, регулятор объясняет, что желает получить публичные комментарии на различные вопросы касательно Ethereum — от технологии до его применения. На предоставление ответов CFTC отвел 60 дней, ответы можно направить как по электронной, так и по обычной почте, или передать физически.

«CFTC ожидает, что полученные комментарии и информация сослужат пользу LabCFTC, финтех-инициативе CFTC, и помогут Комиссии лучше понять эти перспективные технологии», — говорится в пресс-релизе.

В самом запросе о получении информации отмечается, что эти ответы также помогут ведомству получить лучшее представление о том, как именно необходимо регулировать Ethereum-рынок, а также связанные с криптовалютой рынки дериватов.

«Информация, полученная на этот запрос, поможет CFTC обеспечить целостность рынков деривативов, а также будет способствовать мониторингу и снижению системных рисков посредством повышения юридической определенности. Целью запроса является понимание схожих черт и отличий различных виртуальных валют, включая Ethereum и биткоин, а также присущих Ethereum возможностей, вызовов и рисков», — говорится в нем.

Документ содержит 25 различных вопросов касательно Ethereum и его сети, разделенных на такие категории, как его цель, лежащая в основе технология, рынки, надзор, а также кибербезопасность и кастодиальные решения.

Сами вопросы затрагивают такие темы, как, например, предстоящий переход Ethereum на алгоритм proof-of-stake, проблемы масштабируемости, использование сети в настоящий момент, возможность аудита депозитов в ETH и т.д.

Один из вопросов, например, звучит следующим образом:

«Как внедрение деривативных контрактов на Ether в потенциале изменит или модифицирует структуры [финансового] стимулирования, лежащие в основе модели proof-of-stake?»

Последующие вопросы более детально затрагивают возможное влияние рынка Ethereum на построенный поверх него рынок деривативов и наоборот.

Напомним, в конце ноября LabCFTC, исследовательское подразделение CFTC, опубликовало официальное руководство по смарт-контрактам, указав на их преимущества и риски.

Источник: altcoin.info

Статьи по теме

Добавить комментарий