Новости

Команда Ripple нарушила правила листинга на Coinbase: Каковы последствия?

По предварительной информации команда разработчиков Ripple нарушила правила добавления криптовалют на торговую площадку Coinbase. Об этом сообщили представители аналитической фирмы Diar, указав на соответствующее правило, которое так и не удалось соблюсти во время процедуры.

Напомним, 25 февраля XRP появился на Coinbase Pro. И хотя это не основной ресурс биржи, обычно крупные монеты попадали на coinbase.com спустя несколько недель после листинга на Pro. Новости об этом быстро разлетелись в Твиттере, что поспособствовало резкому ценовому скачку криптовалюты.

Что не так с листингом?

Полный список требований, согласно которым новые монеты появляются на торговой платформе, находится в свободном доступе. Примечательно, что одним из обязательных условий листинга является «малая доля разработчиков проекта от общего количества криптовалюты в циркуляции». При этом команда Ripple удерживает у себя более 60 процентов всех XRP и обладает полной монополией на выпуск новых монет в циркуляцию.

Однако далеко не все аналитики придерживаются похожего мнения. В прошлом месяце представители фирмы Messari опубликовали отчёт, в котором назвали XRP одним из самых переоценённых активов рынка. Другими словами, сейчас «реальная капитализация» проекта не должна превышать 7 миллиардов долларов.

Источник: altcoin.info

Статьи по теме

Добавить комментарий