Новости

Глава АФК «Система»: пока не будут решены регуляторные проблемы, криптовалюты будут волатильны

АФК «Система» и фонды под ее управлением не инвестировали в проекты, связанные с криптовалютой, заявил вчера журналистам председатель совета директоров холдинга Владимир Евтушенков. По его словам, пока не будут решены регуляторные проблемы, этот сектор останется волатильным, и вложения в него требуют наличия специализированной команды специалистов.

«Я интересуюсь всем. Нет такой темы, которой я не интересуюсь, начиная от искусственного интеллекта и кончая производством дров. Но криптовалюты в нашем портфеле сегодня нет, и в портфеле интересов нет, и в портфеле наших фондов тоже нет», — сказал Евтушенков, отвечая на вопрос об интересе к вложениям в криптовалюты.

«Потому что, видите, какая ерунда творится? Запретили Facebook (NASDAQ:FB) криптовалюту, запретили сейчас этим самым (имеется в виду запрет Комиссии по ценным бумагам и биржам США на проведение ICO Telegram). Ну чего собираться? Надо понять, как это будет дальше. Ясно, что в будущем точно они будут. Но пока вот это регуляторное безвременье, все это будет скакать. И чтобы попасть на пик, нужно собрать очень толковую команду людей, которые ежедневно в этом мире варятся, смотрят, думают», — сказал Евтушенков.

«Такой команды у меня пока нет, хотя приходят разные молодые ребята с предложениями, но пока она не оформилась как команда, я этим точно заниматься не собираюсь. Каждая тема должна найти своего лидера, если нет лидера, бессмысленно куда-то идти», — заключил владелец «Системы».

Источник: ru.investing.com

Статьи по теме