Новости

ФБР проникло в даркнет и конфисковало криптовалюту на $4,5 млн

Федеральное бюро расследований (ФБР) объявило результаты своего последнего расследования в даркнете, в ходе которого у преступников была изъята криптовалюта на сумму более 4 миллионов долларов.

Операция «SaboTor», поведенная совместно с членами Объединенной группы специалистов в области информационной безопасности для разоблачения и ареста онлайн-торговцев незаконными опиоидами (J-CODE) привела к 61 аресту и закрытию 50 учетных записей, связанных с преступной деятельностью в сети.

В ходе операции было конфисковано около 300 килограммов наркотиков, 51 единица огнестрельного оружия и криптовалюта на сумму более 4,5 миллионов долларов США, 2,48 миллиона долларов США наличными и 40 000 долларов США золотом. Какие именно криптовалюты были изъяты, не разглашается.

Операция «SaboTor» проходила с 11 января по 12 марта этого года и включала несколько рейдов. Правоохранительные органы, в том числе Управление по борьбе с наркотиками (DEA), Управление внутренней безопасности США по вопросам иммиграции и таможенного контроля (HSI) и Таможенно-пограничная служба США (CBP), объединились с ФБР для проведения операции.

«Правоохранительная деятельность наиболее эффективна, когда мы работаем вместе, и J-CODE является карающим мечом в борьбе с незаконным оборотом опиоидов в интернете, — заявил в своем заявлении директор ФБР Кристофер Рэй. — Преступники всегда применяли инновации и новые технологии для достижения своих незаконных целей, и наша задача — адаптироваться и оставаться на шаг впереди».

Действительно, с такими операциями, как SaboTor, преступникам будет все труднее осуществлять свою незаконную деятельность в темной паутине, поскольку правоохранительные органы становятся более продвинутыми в области новых технологий.

«[Даркнет] не так темен, как вы думаете. Когда вы покупаете или продаете нелегальные товары через интернет, вы не можете скрыться от правоохранительных органов и подвергаете себя опасности», — заявила в своем заявлении исполнительный директор Европола Кэтрин Де Болле.

Учитывая, что правительство США всеми силами пытается деанонимизировать криптовалюту, а новые правила ЕС добавляют прозрачности в процесс покупки Биткоина через интернет, заявление Де Болле, безусловно, звучит правдоподобно.

Источник: altcoin.info

Статьи по теме

Добавить комментарий