Новости

Джихан Ву утратил право голоса в совете директоров Bitmain

Крупнейший мировой производитель оборудования для майнинга Bitmain провел реорганизацию, в результате которой Джихан Ву лишился кресла в совете директоров.

Отныне сооснователь и акционер компании больше не является ее директором и сопредседателем совета директоров — местная пресса утверждает, что Ву остается в роли члена наблюдательного совета и участия в голосованиях по вопросам операционного управления компанией принимать не будет.

Эта и другие кадровые рокировки, очевидно, объясняются подготовкой к IPO — во всяком случае, логично предположить, что уход Ву от оперативного руководства компанией должен успокоить потенциальных инвесторов, которые могли быть не в восторге от слишком больших полномочий создателя и совладельца компании, одновременно являвшегося и ее генеральным директором.

Напомним, что Bitmain подала свою предварительную заявку на проведение IPO на Гонконгской фондовой бирже в конце сентября. В документе раскрыты финансовые показатели компании, однако не указан целый ряд деталей относительно самого IPO. в частности, в нем не указано количество акций, которые планируется разместить, и временные рамки размещения.

Согласно проспекту размещения акций, выручка Bitmain за 2017 год составила $2,5 млрд, в 2016 году — $277,6 млн. Выручка за I полугодие 2018 года составила $2,84 млрд. Валовая прибыль за прошлый год составила $1,2 млрд, за 2016 год — 151,3 млн, за I полугодие 2018 года — $1 млрд.

Источник: altcoin.info

Статьи по теме

Добавить комментарий